≪100スキでカレーパエリア≫

材料
  100スキ 2つ
  アサリ(殻付き) 100g
  海老(冷凍でもOK) 3匹
  オリーブオイル 適宜
  玉ネギ 1/4個
  1/2カップ
  魚介の蒸し汁+水 1/2カップ
  コンソメ 1/2個
  カレー粉 小さじ1/3
  ピーマン 適宜
  パプリカ(赤) 適宜

作り方
1.

100スキに魚介と白ワインを入れて火にかけ、酒蒸しにする。

2.

アサリの口が開いたら火を止める。

3.
もう1つの100スキに、オリーブオイルを入れ、
中火で玉ネギが透き通るまで炒め、米を加えてさらに軽く炒める。

4.
2)の魚介の蒸し汁と水を合わせて分量にし、3)に加える。
さらに細かくしたコンソメ、カレー粉を入れ、魚介を戻す。
もう1つの100スキでフタをして、弱火で10分炊く。

5. 4)が炊き上がったら火を止め、小角に切ったピーマン、
パプリカをお好みで散らし、10分蒸らせば出来上がり!

※ポイント
100スキは余熱効果があるので、ふっくら炊き上がります。



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