■ 作り方
|
1. |
100スキに魚介と白ワインを入れて火にかけ、酒蒸しにする。
|
2. |
アサリの口が開いたら火を止める。
|
3. |
もう1つの100スキに、オリーブオイルを入れ、
中火で玉ネギが透き通るまで炒め、米を加えてさらに軽く炒める。
|
4. |
2)の魚介の蒸し汁と水を合わせて分量にし、3)に加える。
さらに細かくしたコンソメ、カレー粉を入れ、魚介を戻す。
もう1つの100スキでフタをして、弱火で10分炊く。
|
5. |
4)が炊き上がったら火を止め、小角に切ったピーマン、
パプリカをお好みで散らし、10分蒸らせば出来上がり!
※ポイント
100スキは余熱効果があるので、ふっくら炊き上がります。
|