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≪アサリとタケノコのきりたんぽ鍋≫
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■ 材料
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タケノコ |
1本 |
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鶏ミンチ |
300g |
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アサリ |
1パック |
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シイタケ |
4個 |
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ニンジン |
1本 |
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しらたき |
適量 |
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ゴボウ |
1/2 |
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春菊 |
適量 |
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塩・コショウ |
適量 |
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黒ゴマ |
適量 |
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めんつゆ(ストレートタイプ) |
500cc |
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■ 作り方
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| 1. |
ゆでたタケノコをみじん切りにし、鶏ミンチに混ぜる。
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| 2. |
塩・コショウに黒ゴマを加え、
ゴマを目安に混ぜれば味付けにムラが無くなります。
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| 3. |
ビニール袋を手袋代わりにして、
きりたんぽを作れば手がベトつきません。 ※きりたんぽは、フライパンで表面だけを
サッとあぶっておいてもGOOD。
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| 4. |
鍋のスープはめんつゆとアサリでシンプルに。
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| 5. |
キノコ、野菜にきりたんぽを入れて
ひと煮たちさせれば完成!
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