≪エビのチリソース煮≫

材料
  下ごしらえしたエビ 25尾
  キムチ 100g
  甘酒 小さじ2
  ケチャップ 大さじ1
  150cc
  水溶き片栗粉 大さじ1
  150cc

作り方
1. キムチは粗みじん切りにする。

2.

フライパンに油を入れて
下ごしらえしたエビを揚げ焼きして一度取り出す。

3.

むいたエビの殻を油でじっくり揚げる。
焦げる前には殻を取り出し、エビ油を作る。

4.

水・ケチャップ・刻んだキムチ・甘酒を
フライパンに入れ、揚げ焼きしたエビを入れる。

5. 水溶き片栗粉でトロミを付け、
最後に3)のエビ油をかけて出来上がり。



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