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≪エビのチリソース煮≫
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■ 材料
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下ごしらえしたエビ |
25尾 |
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キムチ |
100g |
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甘酒 |
小さじ2 |
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ケチャップ |
大さじ1 |
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水 |
150cc |
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水溶き片栗粉 |
大さじ1 |
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油 |
150cc |
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■ 作り方
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1. |
キムチは粗みじん切りにする。
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2. |
フライパンに油を入れて
下ごしらえしたエビを揚げ焼きして一度取り出す。
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3. |
むいたエビの殻を油でじっくり揚げる。
焦げる前には殻を取り出し、エビ油を作る。
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4. |
水・ケチャップ・刻んだキムチ・甘酒を
フライパンに入れ、揚げ焼きしたエビを入れる。
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5. |
水溶き片栗粉でトロミを付け、
最後に3)のエビ油をかけて出来上がり。
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