≪鶏唐揚げの酢豚風≫

材料
  鶏唐揚げ 250g
  タマネギ 1/2個
  ピーマン 2個
  ニンジン 1/2本
  サラダ油 少々

Aの調味料
  1カップ
  砂糖 大さじ3
  大さじ3
  しょうゆ 大さじ2
  ケチャップ 大さじ2

水溶き片栗粉
  片栗粉 大さじ1・1/3
  大さじ2・2/3

作り方
1. タマネギは大きめの角切り、
ピーマン、ニンジンは乱切りにする。
ニンジンは下ゆでしておく。

2.

フライパンを熱してサラダ油を入れ、
タマネギ、ピーマン、唐揚げを入れて炒める。

3.
2)にニンジン、Aの調味料を入れて煮立て、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.