|
≪鶏唐揚げの酢豚風≫
|
|
■ 材料
|
|
鶏唐揚げ |
250g |
|
タマネギ |
1/2個 |
|
ピーマン |
2個 |
|
ニンジン |
1/2本 |
|
サラダ油 |
少々 |
|
■ Aの調味料
|
|
水 |
1カップ |
|
砂糖 |
大さじ3 |
|
酢 |
大さじ3 |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
ケチャップ |
大さじ2 |
|
■ 水溶き片栗粉
|
|
片栗粉 |
大さじ1・1/3 |
|
水 |
大さじ2・2/3 |
|
■ 作り方
|
1. |
タマネギは大きめの角切り、
ピーマン、ニンジンは乱切りにする。
ニンジンは下ゆでしておく。
|
2. |
フライパンを熱してサラダ油を入れ、
タマネギ、ピーマン、唐揚げを入れて炒める。
|
3. |
2)にニンジン、Aの調味料を入れて煮立て、
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
|
|
|
|
|