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≪具だくさんの春ちらし≫
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■ 材料
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レトルトご飯 |
2パック(400〜500g) |
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冷凍あなご |
1パック |
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ニンジン |
1/3本 |
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タケノコ(水煮) |
1/5本 |
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干しシイタケ |
4枚 |
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キュウリ |
1/2本 |
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卵 |
2個 |
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すし酢 |
50〜60cc |
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シイタケの戻し汁 |
適量 |
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砂糖 |
少々 |
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しょうゆ |
少々 |
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みりん |
少々 |
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油 |
少々 |
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刻みノリ |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
ご飯を温め、すし酢をふりかけてすし飯を作る。
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2. |
ニンジンは花型に抜いて茹でる。
ニンジンの余った部分、タケノコ、戻したシイタケは
粗みじんに切る。
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3. |
2)を鍋(フライパンでもOK)に入れ、
シイタケの戻し汁をひたひたに加え、砂糖、しょうゆで煮る。
そして、1)に混ぜ合わせる。
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4. |
あなごも戻して、みりん、しょうゆで煮からめる。
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5. |
薄焼き卵を焼き、錦糸卵にする。
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6. |
3)に5)を全体にふりかけ、4)を散らす。
塩もみして水洗いし、塩気を切った薄切りキュウリ、
花型ニンジン、刻みノリを散らせば出来上がり。
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