≪具だくさんの春ちらし≫

材料
  レトルトご飯 2パック(400〜500g)
  冷凍あなご 1パック
  ニンジン 1/3本
  タケノコ(水煮) 1/5本
  干しシイタケ 4枚
  キュウリ 1/2本
  2個
  すし酢 50〜60cc
  シイタケの戻し汁 適量
  砂糖 少々
  しょうゆ 少々
  みりん 少々
  少々
  刻みノリ 少々

作り方
1. ご飯を温め、すし酢をふりかけてすし飯を作る。

2. ニンジンは花型に抜いて茹でる。
ニンジンの余った部分、タケノコ、戻したシイタケは
粗みじんに切る。

3.
2)を鍋(フライパンでもOK)に入れ、
シイタケの戻し汁をひたひたに加え、砂糖、しょうゆで煮る。
そして、1)に混ぜ合わせる。

4.

あなごも戻して、みりん、しょうゆで煮からめる。

5. 薄焼き卵を焼き、錦糸卵にする。

6.

3)に5)を全体にふりかけ、4)を散らす。
塩もみして水洗いし、塩気を切った薄切りキュウリ、
花型ニンジン、刻みノリを散らせば出来上がり。



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