昆布のつくだ煮を使ったクリームパスタ

材料
  細切り昆布のつくだ煮 100g
  パスタ 400g
  タマネギ 小1個
  ベーコン 100g
  塩・コショウ 適量
  市販のホワイトソース 1缶
  牛乳 200cc
  オリーブオイル 大さじ2
  温泉たまご 1個(お好みで)

作り方
1. パスタを茹でる。

2. ホワイトソース缶と牛乳を混ぜておく。

3.

ベーコン、タマネギ、エリンギを食べやすい大きさに切り、
順に炒める。

4.

3)に1)と2)を入れ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。

5.

4)に昆布のつくだ煮を入れ、さっと火を通したら出来上がり!
お好みで温泉たまごをのせる。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.