
 |
≪昆布のつくだ煮を使ったクリームパスタ≫
|
|
■ 材料
|
| |
細切り昆布のつくだ煮 |
100g |
| |
パスタ |
400g |
| |
タマネギ |
小1個 |
| |
ベーコン |
100g |
| |
塩・コショウ |
適量 |
| |
市販のホワイトソース |
1缶 |
| |
牛乳 |
200cc |
| |
オリーブオイル |
大さじ2 |
| |
温泉たまご |
1個(お好みで) |
|
■ 作り方
|
| 1. |
パスタを茹でる。
|
| 2. |
ホワイトソース缶と牛乳を混ぜておく。
|
| 3. |
ベーコン、タマネギ、エリンギを食べやすい大きさに切り、
順に炒める。
|
| 4. |
3)に1)と2)を入れ、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
|
| 5. |
4)に昆布のつくだ煮を入れ、さっと火を通したら出来上がり!
お好みで温泉たまごをのせる。
|
|
|
|

|