ちりめんじゃこの洋風いなり寿司

材料
  ごはん 450g
  ドレッシング 70ml
  ちりめんじゃこ 50g
  冷凍ミックスベジタブル 1袋
  プロセスチーズ 25g
  油揚げ 6枚
  砂糖 15g
  しょうゆ 25ml
  みりん 30ml

作り方
1. 油揚げは半分に切り、中を袋状にして茹でる。
よく洗ったあと軽くしぼり、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、
汁気がなくなるまでゆっくり煮て、冷ましておく。

2.

熱いごはんにドレッシングを合わせ、冷ましておく。

3.

2)に解凍したミックスベジタブルとちりめんじゃこ、
5センチ角に切ったチーズを合わせる。

4.

3)を1)の油揚げにつめて出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.