|
≪ちりめんじゃこの洋風いなり寿司≫
|
|
■ 材料
|
|
ごはん |
450g |
|
ドレッシング |
70ml |
|
ちりめんじゃこ |
50g |
|
冷凍ミックスベジタブル |
1袋 |
|
プロセスチーズ |
25g |
|
油揚げ |
6枚 |
|
砂糖 |
15g |
|
しょうゆ |
25ml |
|
みりん |
30ml |
|
■ 作り方
|
1. |
油揚げは半分に切り、中を袋状にして茹でる。
よく洗ったあと軽くしぼり、砂糖、しょうゆ、みりんで味付けし、
汁気がなくなるまでゆっくり煮て、冷ましておく。
|
2. |
熱いごはんにドレッシングを合わせ、冷ましておく。
|
3. |
2)に解凍したミックスベジタブルとちりめんじゃこ、
5センチ角に切ったチーズを合わせる。
|
4. |
3)を1)の油揚げにつめて出来上がり!
|
|
|
|
|