春キャベツと鶏肉蒸し

材料
  春キャベツ 1個
  鶏モモ肉 1枚
  塩・コショウ 少々
  にんにく 1片
  大さじ2
  3カップ
  少々
  コショウ 少々
  片栗粉 大さじ1
  大さじ2
  くこの実 適宜

作り方
1.

キャベツは十文字に切って開く。

2. にんにくは半分に切って、包丁でたたく。

3. 鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをふる。

4.

中華鍋に水を入れ、網をのせて沸騰させる。
キャベツ、鶏肉、にんにくをおき、酒をふる。

5.

4)にボウルをかぶせ、中火弱で15分蒸す。

6.

5)を皿に取り出し、煮汁に塩、コショウ、
水溶き片栗粉を加えてあんを作り、4)にかける。
くこの実を散らしたら出来上がり。



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