春キャベツのトマト煮

材料
  春キャベツ 1/2個
  片栗粉 少々
  合びき肉 200g
  パセリのみじん切り 少々
  Aの材料
  1/2個
  小さじ1/4
  コショウ 少々
  パン粉 20g
  牛乳 大さじ3
  Bの材料
  2カップ
  トマトジュース 1/2カップ
  コンソメ 1個
  コショウ 少々

作り方
1. キャベツは半分に切り、片栗粉をまぶす。

2. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、
合びき肉をこねる。

3.

1)の葉と葉の間に2)をはさむ。

4.

中華鍋にBの調味料を入れて煮立て、3)を置き、
ボウルをかぶせて15分煮込む。

5. 4)を皿に盛り、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.