カツオのエッグピザ

材料
  余ったカツオ(刺身orたたき)
  大さじ1
  Aの材料/
  しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ1
  片栗粉 適量
  オリーブオイル 適量
  適量
  タマネギ 1/2個
  トマト 1個
  パセリ 適量
  ピザ用ソース 40g
  ケチャップ お好みで
  タバスコ お好みで

作り方
1.

余ったカツオをその日のうちにAに漬け込み、
一晩置いてヅケにする。

2.

1)の表面に片栗粉をまぶし、
オリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼く。

3.
2)に、塩、コショウで味付けした溶き卵の1/3を流し入れ、
櫛形の薄切りトマト、粗みじん切りのタマネギをのせる。
残りの溶き卵を流し込み、フタをして弱火で卵に火を通す。
途中でパセリとチーズを加える。

4.

チーズが溶けたら出来上がり!

※仕上げに、お子さま向けにはケチャップ、
大人向けにはタバスコをかけても美味しくいただけます。



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