鶏モモ肉のやわらかソテー

材料/2人前
  鶏モモ肉 200g
  タマネギ 1/2個
  レモン汁 1/2個
  フレッシュタイム 適量
  オリーブオイル 大さじ1
  小さじ1
  粗挽きコショウ 少々
  ピザ用チーズ 20g

作り方
1.

鶏モモ肉は一口大、タマネギは1センチの輪切りにする。

2.

オリーブオイルとレモン汁、タイム、塩、コショウで
マリネ液を作り、鶏肉を1時間ほど漬け込む。
※この時、タマネギをあらかじめ入れてもよい。
 ビニール袋に入れてなじませ、
 そのまま冷蔵庫で漬け込んでもよい。

3.

熱したフライパンで、2)とタマネギを炒める。

4.

鶏モモ肉に火が通ったらチーズをのせ、溶けるまで余熱で蒸らす。

5. お皿に炒めたタマネギを敷き、その上に鶏モモ肉を盛り付ける。



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