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≪鶏モモ肉のやわらかソテー≫
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■ 材料/2人前
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鶏モモ肉 |
200g |
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タマネギ |
1/2個 |
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レモン汁 |
1/2個 |
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フレッシュタイム |
適量 |
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オリーブオイル |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
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粗挽きコショウ |
少々 |
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ピザ用チーズ |
20g |
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■ 作り方
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1. |
鶏モモ肉は一口大、タマネギは1センチの輪切りにする。
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2. |
オリーブオイルとレモン汁、タイム、塩、コショウで
マリネ液を作り、鶏肉を1時間ほど漬け込む。
※この時、タマネギをあらかじめ入れてもよい。
ビニール袋に入れてなじませ、
そのまま冷蔵庫で漬け込んでもよい。
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3. |
熱したフライパンで、2)とタマネギを炒める。
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4. |
鶏モモ肉に火が通ったらチーズをのせ、溶けるまで余熱で蒸らす。
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5. |
お皿に炒めたタマネギを敷き、その上に鶏モモ肉を盛り付ける。
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