サバの漬け焼 サラダ仕立て

材料/2人前
  サバの切り身 2切れ
  ベビーリーフ 適量
  春菊 1/4把
  プチトマト 4個
  イエローピーマン 1/4個
  漬けダレの材料/
  レモン果汁 適量
  しょうゆ 大さじ2
  日本酒 大さじ1
  みりん 大さじ1
  ドレッシングの材料/
  レモン汁 大さじ1
  オリーブオイル 大さじ1・5
  しょうゆ 小さじ1・5
  砂糖 少々
  少々

作り方
1. サバは一口大に切り、塩少々(分量外)をかけ10分ほどおく。
出てきた水分をふき取っておく。

2.

漬けダレの材料を混ぜ合わせ、
1)を冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。

3.

2)を魚焼きグリルで焼く。

4. お皿に材料の野菜を盛りつけたら、その上に3)をのせる。

5. ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、4)にかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.