|
≪フルーツカクテル レモンジンジャー風味≫
|
|
■ 材料/2人前
|
|
バナナ |
1/2本 |
|
リンゴ |
1/4個 |
|
キウイ |
1/2個 |
|
イチゴ |
4〜6個 |
|
オレンジ |
1/2個 |
|
レモンジンジャーシロップの材料/ |
|
レモン果汁 |
大さじ1 |
|
ショウガの絞り汁 |
小さじ1/2 |
|
グラニュー糖 |
25g |
|
水 |
150cc |
|
■ 作り方
|
1. |
フルーツは2センチ程度のサイコロ状に切っておく。
※バナナとリンゴは変色しやすいので、
レモン汁(大1)と水(大1)(ともに分量外)を絡めておくとよい。
|
2. |
レモンジンジャーシロップの材料を混ぜ合わせる。
|
3. |
1)に2)をかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば出来上がり。
|
|
|
|
|