フルーツカクテル レモンジンジャー風味

材料/2人前
  バナナ 1/2本
  リンゴ 1/4個
  キウイ 1/2個
  イチゴ 4〜6個
  オレンジ 1/2個
  レモンジンジャーシロップの材料/
  レモン果汁 大さじ1
  ショウガの絞り汁 小さじ1/2
  グラニュー糖 25g
  150cc

作り方
1. フルーツは2センチ程度のサイコロ状に切っておく。
※バナナとリンゴは変色しやすいので、
 レモン汁(大1)と水(大1)(ともに分量外)を絡めておくとよい。

2. レモンジンジャーシロップの材料を混ぜ合わせる。

3.

1)に2)をかけ、冷蔵庫で1時間ほど冷やせば出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.