≪シーフードサラダ≫
■
材料
冷凍エビ
適宜
イカ
適宜
マヨネーズ
大さじ2
レタス
2枚
キャベツ
1枚
キュウリ
1/2本
トマト
1個
■
作り方
1.
エビは殻をむいて背ワタをとり、
イカは切れ目を入れてそぎ切りにする。
2.
1)を沸騰した湯の中に入れてサッとゆでる。
3.
鍋にしょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ4)を入れて煮立てる。
2)を加えてさっと煮る。
火を止めてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
4.
皿に野菜を盛りつけ、3)の具を散らし、煮汁をかける。
COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.