シーフードサラダ

材料
  冷凍エビ 適宜
  イカ 適宜
  マヨネーズ 大さじ2
  レタス 2枚
  キャベツ 1枚
  キュウリ 1/2本
  トマト 1個

作り方
1. エビは殻をむいて背ワタをとり、
イカは切れ目を入れてそぎ切りにする。

2.

1)を沸騰した湯の中に入れてサッとゆでる。

3.

鍋にしょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ4)を入れて煮立てる。
2)を加えてさっと煮る。
火を止めてマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

4.

皿に野菜を盛りつけ、3)の具を散らし、煮汁をかける。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.