≪揚げ麺あんかけ≫
■
材料
鶏ひき肉
100g
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
水
大さじ4
タマネギ
1/4個
生シイタケ
2枚
チンゲンサイ
150g
ニンジン
25g
ゴマ油
大さじ1
焼きそば
1玉
■
作り方
1.
フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めて酒をふりかける。
2.
1)にタマネギ、生シイタケの薄切り、チンゲンサイ、
ニンジンの短冊切りを加えて炒める。
3.
水(2カップ)、中華スープの素(小さじ1/2)、
塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ))、
砂糖(小さじ1/2)、コショウ少々を混ぜ合わて煮立て、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を加える。
4.
180度の油の中に凍ったままの焼きそばを入れて
カリっと揚げ、皿に盛りつけたら、3)のあんをかける。
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