揚げ麺あんかけ

材料
  鶏ひき肉 100g
  サラダ油 小さじ2
  大さじ1
  片栗粉 大さじ2
  大さじ4
  タマネギ 1/4個
  生シイタケ 2枚
  チンゲンサイ 150g
  ニンジン 25g
  ゴマ油 大さじ1
  焼きそば 1玉

作り方
1.

フライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を炒めて酒をふりかける。

2.

1)にタマネギ、生シイタケの薄切り、チンゲンサイ、
ニンジンの短冊切りを加えて炒める。

3.

水(2カップ)、中華スープの素(小さじ1/2)、
塩(小さじ1/2)、しょうゆ(小さじ))、
砂糖(小さじ1/2)、コショウ少々を混ぜ合わて煮立て、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにゴマ油を加える。

4.

180度の油の中に凍ったままの焼きそばを入れて
カリっと揚げ、皿に盛りつけたら、3)のあんをかける。



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