旬野菜のマヨネーズ炒め

材料
  アスパラガス 6〜7本
  ブロッコリー 1/2本
  絹さや 1袋
  むきエビ 80g
  マヨネーズ 大さじ4
  大さじ3
  少々
  コショウ 少々

作り方
1. むきエビは水分をふいておく。
アスパラガスは3〜4センチ、ブロッコリーは小房に分け、
絹さやは筋を取り、半分に切る。

2.

フライパンに半量のマヨネーズ、半量の水、塩を入れ、
1)を加えて30秒ほど炒める。

3. 野菜がしんなりしてきたら、むきエビを入れる。
残りの水を加え、さらに30秒ほど炒める。

4.

残りのマヨネーズを仕上げに加えて合わせ炒め、
アスパラガスが好みのかたさになれば出来上がり!



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