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≪旬野菜のマヨネーズ炒め≫
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■ 材料
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アスパラガス |
6〜7本 |
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ブロッコリー |
1/2本 |
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絹さや |
1袋 |
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むきエビ |
80g |
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マヨネーズ |
大さじ4 |
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水 |
大さじ3 |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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■ 作り方
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1. |
むきエビは水分をふいておく。
アスパラガスは3〜4センチ、ブロッコリーは小房に分け、
絹さやは筋を取り、半分に切る。
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2. |
フライパンに半量のマヨネーズ、半量の水、塩を入れ、
1)を加えて30秒ほど炒める。
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3. |
野菜がしんなりしてきたら、むきエビを入れる。
残りの水を加え、さらに30秒ほど炒める。
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4. |
残りのマヨネーズを仕上げに加えて合わせ炒め、
アスパラガスが好みのかたさになれば出来上がり!
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