|
≪マヨグラタン≫
|
|
■ 材料
|
|
ジャガイモ |
4個 |
|
ゆで卵 |
2個 |
|
ゆでウインナー |
4本 |
|
ミックスベジタブル |
100g |
|
マヨネーズ |
適量 |
|
パン粉 |
適量 |
|
粉チーズ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、ゆでて粉ふきイモにする。
ゆで卵は大きめに切り分ける。
ウインナーはゆでて、食べやすい大きさに切る。
|
2. |
グラタン皿にマヨネーズを薄く塗り、1)を入れ、
ミックスベジタブルを散らす。
|
3. |
2)にマヨネーズを細口にして網目に絞る。
|
4. |
魚焼きグリルに入れ、中火で4〜5分焼けば出来上がり!
※焦げ目が早くついてしまうようなら、
アルミホイルをかぶせて焼くこと。
|
|
|
|