マヨエビフライ

材料
  エビ(ブラックタイガー) 16本
  マヨネーズ 大さじ4
  タマネギ(みじん切り) 大さじ1
  ドライパセリ 少々
  小麦粉(薄力粉) 適量
  パン粉 適量

作り方
1.
エビは殻をむいて背ワタを取り、切り込みを入れてのばす。
小麦粉をまぶす。

2.

タマネギ、マヨネーズ、ドライパセリを混ぜ合わせて
ソースを作り、1)の表面につける。

3.
2)に、パン粉をつけ、
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに入れて弱火で4分焼く。

4. ひっくり返してさらに4分ほど焼けば出来上がり!
※焦げ目が早くついてしまうようなら、
 アルミホイルをかぶせて焼くこと。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.