≪マヨエビフライ≫
■
材料
エビ(ブラックタイガー)
16本
マヨネーズ
大さじ4
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
ドライパセリ
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
パン粉
適量
■
作り方
1.
エビは殻をむいて背ワタを取り、切り込みを入れてのばす。
小麦粉をまぶす。
2.
タマネギ、マヨネーズ、ドライパセリを混ぜ合わせて
ソースを作り、1)の表面につける。
3.
2)に、パン粉をつけ、
アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに入れて弱火で4分焼く。
4.
ひっくり返してさらに4分ほど焼けば出来上がり!
※焦げ目が早くついてしまうようなら、
アルミホイルをかぶせて焼くこと。
COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.