|
≪鮭のチーズムニエル≫
|
|
■ 材料
|
|
生鮭の切り身 |
4切れ |
|
塩・コショウ |
適量 |
|
溶けるチーズ |
2枚 |
|
タマネギ |
適量 |
|
レモン |
適量 |
|
パセリ |
4本 |
|
■ 作り方
|
1. |
鮭に塩・コショウをし、小麦粉をふっておく。
|
2. |
アルミホイルの上にクッキングシートを敷く。
|
3. |
2)の上に鮭をのせ、その上に薄切りタマネギ、
シメジ、チーズ、輪切りのレモンをのせる。
|
4. |
ホイルで包んだら、フライパンにのせる。
|
5. |
フライパンに1カップくらいの水を入れ、
フタをして中火で15分ほど蒸せば出来上がり!
※水がなくなったら足してください
|
|
|
|
|