アジフライ

材料
  アジ 2尾
  少々
  牛乳 コップ1杯ほど
  小麦粉 適量
  1個
  パン粉 適量
  サラダ油 適量
  ゴマ油 大さじ3杯ほど

作り方
1.

アジを3枚におろして塩をふり、牛乳に2、3分漬けておく。
漬けた後は水気をキッチンペーパーでとる。

2.

小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。

3.

フライパンに深さ2センチほどの少量のサラダ油を入れる。
さらにゴマ油を大さじ3杯ほど加える。

4.

3)を170度に熱し、2)をキツネ色になるまで揚げる。
皮めで約3分、ひっくり返して2分ほど。
(アジの身の厚さによって多少異なります)

5. キャベツやレタスなど、お好みの野菜と一緒に
お皿に盛り付ければ出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.