■ 作り方
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1. |
ショウガの粗みじん(大さじ1)、ニンニクの粗みじん(大さじ1)、
ネギの粗みじん(大さじ3)、タケノコの粗みじん(大さじ4)、
シイタケの粗みじん(大さじ2)を混ぜ合わせておく。
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2. |
赤味噌(大さじ4)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ3)、
しょうゆ(大さじ1)、砂糖(大さじ1強)、水(1/4カップ)、
シイタケの戻し汁(大さじ1/2)を混ぜ合わせておく。
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3. |
洗った米粒こんにゃくは、一度さっと湯通しし、水切りする。
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4. |
フライパンに3)を入れ、から煎りする。
十分に水気はとんだら、ゴマ油を入れて炒める。
※十分に水分をとばすのがポイント!
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5. |
4)に2)の材料を入れ、さらに炒める。
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6. |
5)に1)の材料を入れ、
ミートソースくらいになるまでに煮詰める。
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7. |
薄焼き卵を焼いて錦糸卵を作る。キュウリは千切りにする。
塩とゴマ油を入れ、さっとゆでたモヤシを準備する。
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8. |
中華麺をやや硬めにゆで、ザルにあけて水洗いをして
水気を切り、ゴマ油をうすくまぶして器に盛る。
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9. |
8)に6)と7)をトッピングすれば出来上がり!
好みでラー油をかけてもOK!
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