トウモロコシの中華風おこわ

材料(4人分)
  もち米 2カップ
  干シイタケ 2枚
  トウモロコシ 1本分
  豚肉 120g
  タケノコ 100g
  Aの材料 
  大さじ2
  しょう油 大さじ2
  小さじ1/4
  砂糖 小さじ1/3
  スープの顆粒 小さじ1/3
  コショウ 適量
  シイタケの戻し汁 150cc
  ゴマ油 大さじ2

作り方
1.

もち米は洗って、たっぷりの水に一晩つけておきます。
生のトウモロコシは、包丁で切って粒を取り出します。

2. 干しシイタケは洗ってぬるま湯につけて戻します。

3. 豚肉は1センチ幅に切ります。
タケノコ、戻したシイタケは1センチ角に切ります。

4.

鍋にゴマ油を熱し、もち米、切った材料を炒めます。

5. Aの材料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。

6.

トウモロコシの皮で、炒めたもち米、
生のトウモロコシを包み強火で15分程蒸します。



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