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≪トウモロコシの中華風おこわ≫
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■ 材料(4人分)
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もち米 |
2カップ |
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干シイタケ |
2枚 |
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トウモロコシ |
1本分 |
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豚肉 |
120g |
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タケノコ |
100g |
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Aの材料 |
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酒 |
大さじ2 |
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しょう油 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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砂糖 |
小さじ1/3 |
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スープの顆粒 |
小さじ1/3 |
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コショウ |
適量 |
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シイタケの戻し汁 |
150cc |
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ゴマ油 |
大さじ2 |
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■ 作り方
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1. |
もち米は洗って、たっぷりの水に一晩つけておきます。
生のトウモロコシは、包丁で切って粒を取り出します。
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2. |
干しシイタケは洗ってぬるま湯につけて戻します。
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3. |
豚肉は1センチ幅に切ります。
タケノコ、戻したシイタケは1センチ角に切ります。
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4. |
鍋にゴマ油を熱し、もち米、切った材料を炒めます。
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5. |
Aの材料を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
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6. |
トウモロコシの皮で、炒めたもち米、
生のトウモロコシを包み強火で15分程蒸します。
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