カレー麻婆豆腐

材料/4人分
  残ったカレー 100g
  木綿豆腐 1丁
  豚ひき肉 80g
  ニンニク 1片
  白ネギ 1本
  ショウガ 1片
  トウバンジャン 小さじ1
  しょう油 大さじ2
  赤味噌 大さじ3
  砂糖 大さじ1・5
  中華スープ 100cc
  水溶き片栗粉 大さじ2
  ゴマ油 お好みで
  サラダ油 適量

作り方
1. ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。

2.

中華なべ(フライパン)にサラダ油を入れ、
トウバンジャンと1)を入れ、軽く炒める。

3. 豚ひき肉を加え、しょう油、赤味噌、砂糖、中華スープを加える。

4.

残ったカレーを加える。

5.

水切りした豆腐をそのまま加え、崩しながら煮込んでいく。

6. 水溶き片栗粉を入れ、お好みでゴマ油を加えて出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.