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≪カレー麻婆豆腐≫
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■ 材料/4人分
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残ったカレー |
100g |
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木綿豆腐 |
1丁 |
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豚ひき肉 |
80g |
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ニンニク |
1片 |
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白ネギ |
1本 |
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ショウガ |
1片 |
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トウバンジャン |
小さじ1 |
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しょう油 |
大さじ2 |
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赤味噌 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1・5 |
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中華スープ |
100cc |
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水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
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ゴマ油 |
お好みで |
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サラダ油 |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ネギ、ニンニク、ショウガをみじん切りにする。
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2. |
中華なべ(フライパン)にサラダ油を入れ、
トウバンジャンと1)を入れ、軽く炒める。
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3. |
豚ひき肉を加え、しょう油、赤味噌、砂糖、中華スープを加える。
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4. |
残ったカレーを加える。
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5. |
水切りした豆腐をそのまま加え、崩しながら煮込んでいく。
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6. |
水溶き片栗粉を入れ、お好みでゴマ油を加えて出来上がり!
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