■ 作り方
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1. |
・酢(80cc)、塩(小さじ1と1/3)、砂糖(大さじ3)を
混ぜ合わせておく。→調味料A
・砂糖(大さじ2)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ2)を
混ぜ合わせておく。→調味料B
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2. |
米は少なめの水で炊き、調味料Aを混ぜ、すし飯を作る。
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3. |
牛肉を1センチ幅に切り、
キムチの漬け汁とゴマ油で下味をつける。
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4. |
ショウガ、ニンジンは千切りに、キムチは粗く切っておく。
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5. |
中華鍋にゴマ油をひき、3)、4)の順に炒める。
調味料Bを入れ、汁気がなくなるまで強火で手早く炒めたら、
ザルに広げて冷ます。
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6. |
2)に、汁気を切った5)と白ゴマを混ぜて器に盛り、
錦糸卵、茹でて斜め切りにしたインゲン、キムチを飾る。
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