キムチちらし

材料/4〜5人分
  3合
  キムチ(辛口) 150g
  ニンジン 150g
  土ショウガ 小1片
  牛肉 150g
  キムチの漬け汁 小さじ2
  ゴマ油 小さじ1
  ゴマ油(炒め用) 小さじ1
  錦糸卵 卵2個分
  白ゴマ 大さじ2
  インゲン 10本
  飾り用キムチ 100g

作り方
1. ・酢(80cc)、塩(小さじ1と1/3)、砂糖(大さじ3)を
 混ぜ合わせておく。→調味料A
・砂糖(大さじ2)、酒(大さじ1)、しょうゆ(大さじ2)を
 混ぜ合わせておく。→調味料B

2. 米は少なめの水で炊き、調味料Aを混ぜ、すし飯を作る。

3.

牛肉を1センチ幅に切り、
キムチの漬け汁とゴマ油で下味をつける。

4.

ショウガ、ニンジンは千切りに、キムチは粗く切っておく。

5.

中華鍋にゴマ油をひき、3)、4)の順に炒める。
調味料Bを入れ、汁気がなくなるまで強火で手早く炒めたら、
ザルに広げて冷ます。

6.

2)に、汁気を切った5)と白ゴマを混ぜて器に盛り、
錦糸卵、茹でて斜め切りにしたインゲン、キムチを飾る。



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