■ 作り方
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1. |
砂糖(小さじ1)、キムチの漬け汁(大さじ2)、
しょうゆ(大さじ1強)を混ぜ合わせておく。→調味料A
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2. |
切り干し大根は洗って、30分水につけて戻し、水気をしぼる。
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3. |
ニンジンは千切り、ちくわは輪切り、キムチは粗く刻む。
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4. |
中華鍋にゴマ油を入れ、2)、3)を炒めたら
切り干し大根の戻し汁を加えて、沸騰後約2分煮立てる。
調味料Aを加えてフタをし、さらに6分ほど煮る。
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5. |
フタを開け、混ぜながら水分を飛ばし、
千切りのピーマンを入れる。
火を止めて、カツオ節、ゴマ油で和えれば出来上がり!
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