切り干し大根のキムチ煮

材料/4〜5人分
  切り干し大根 30g
  キムチ(辛口) 100g
  ニンジン 50g
  ちくわ 2本
  ピーマン 1個
  ごま油(炒め用) 大さじ1
  切り干し大根の戻し汁 1カップ
  カツオ節 5g
  ゴマ油 小さじ1

作り方
1. 砂糖(小さじ1)、キムチの漬け汁(大さじ2)、
しょうゆ(大さじ1強)を混ぜ合わせておく。→調味料A

2.

切り干し大根は洗って、30分水につけて戻し、水気をしぼる。

3. ニンジンは千切り、ちくわは輪切り、キムチは粗く刻む。

4.

中華鍋にゴマ油を入れ、2)、3)を炒めたら
切り干し大根の戻し汁を加えて、沸騰後約2分煮立てる。
調味料Aを加えてフタをし、さらに6分ほど煮る。

5.

フタを開け、混ぜながら水分を飛ばし、
千切りのピーマンを入れる。
火を止めて、カツオ節、ゴマ油で和えれば出来上がり!



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