■ 作り方
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1. |
水(大さじ1)、酒(大さじ1)、塩(少々)、
コショウ(少々)、がらスープの素(少々)を合わせておく。
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2. |
大きめのフライパンを熱し、サラダ油(大さじ1)、
ゴマ油(大さじ1)を入れて、ほぐした麺を大きく広げる。
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3. |
2)に1)を回しかけ、下味をつけて3分ほど焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼く。
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4. |
別のフライパン(やや小さめ)にサラダ油をひき、
弱火でまず豚肉を炒め、さらにキャベツを入れて強火で炒める。
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5. |
火が通ったら、4)を3)に加えて具と麺を合わせる。
焼きそばソースをフライパンで焦がしながら回しかけ、
強火にして炒める。
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6. |
器に盛り、青のり粉、紅ショウガを添えれば出来上がり!
■ポイント
・2つのフライパンで麺と具と別々に炒めると
ベタベタになりません。麺のおこげが一層香ばしい味わいに!
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