ソース焼きそば

材料/2人分
  焼きそば麺(中華蒸し麺) 2袋
  豚肉小間切れ 100g
  キャベツ(短冊切り) 200g
  サラダ油 少々
  焼きそばソース 大さじ3〜
  青のり粉 適宜
  紅ショウガ 適宜

作り方
1. 水(大さじ1)、酒(大さじ1)、塩(少々)、
コショウ(少々)、がらスープの素(少々)を合わせておく。

2. 大きめのフライパンを熱し、サラダ油(大さじ1)、
ゴマ油(大さじ1)を入れて、ほぐした麺を大きく広げる。

3.

2)に1)を回しかけ、下味をつけて3分ほど焼く。
焦げ目がついたらひっくり返し、反対側も焼く。

4.

別のフライパン(やや小さめ)にサラダ油をひき、
弱火でまず豚肉を炒め、さらにキャベツを入れて強火で炒める。

5.

火が通ったら、4)を3)に加えて具と麺を合わせる。
焼きそばソースをフライパンで焦がしながら回しかけ、
強火にして炒める。

6. 器に盛り、青のり粉、紅ショウガを添えれば出来上がり!

■ポイント
・2つのフライパンで麺と具と別々に炒めると
  ベタベタになりません。麺のおこげが一層香ばしい味わいに!



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