■ 作り方
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1. |
水(2カップ)、がらスープの素(小さじ1)、
しょうゆ(大さじ1)、塩(小さじ1/4)、コショウ(少々)、
酒(大さじ1)、片栗粉(大さじ2)を合わせておく。
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2. |
焼きそば麺はほぐしてザルに入れて熱湯を回しかけ、
水気をしっかり切ってから
サラダ油(大さじ1/2)、ゴマ油(大さじ1/2)をまぶす。
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3. |
大きいフライパンに、サラダ油(大さじ1と1/2)、
ゴマ油(大さじ1と1/2)を熱する。
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4. |
強火で2)をほぐしながら炒め、弱火にして麺を大きく薄く広げ、
片面3〜4分、ひっくり返して3〜4分焼きあげる。
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5. |
小さいフライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、ニンニクを炒め、
ハムなどの具材を炒める。
半分くらい火が通ったら、1)をよく混ぜて加え、
フライパンを揺すりながらとろみをつける。
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6. |
香ばしく焼けた麺は少しほぐして器に盛り、
アツアツの5)をかけて出来上がり!
■ポイント
・具は冷蔵庫にある野菜でもOK。
・好みで酢やラー油をかけても美味しいです。
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