オムそばめし

材料/2人分
  焼きそば麺(中華蒸し麺) 1袋
  ご飯 120g(茶わんに軽く1杯分)
  豚肉小間切れ 100g
  キャベツ(細切り) 100g
  ニンジン(短冊切り) 30g
  大さじ1
  焼きそばソース 適量
  コショウ 少々
  4個
  大さじ1/2
  みりん 大さじ2

作り方
1.

小さいフライパンに油を熱し、豚肉を弱火で炒めて強火にし、
キャベツとニンジンを加えて軽く炒め、
細かく切った麺とご飯を入れて手早く炒める。

2. 1)に酒、焼きそばソース、コショウを振り入れ味をからめる。

3.
大きいフライパンに酒を入れた卵を半量(1人分)流し、
火を止めて2)の半量をのせ包みこむ。

4. ケチャップ(大さじ2)、ウスタソース(大さじ1/2)を
添えれば出来上がり!

■ポイント
・卵を焼いて半熟状で火を止めると
 ふわふわのオムそばめしになります。
・卵は大きいフライパンで焼くとキレイに包めます。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.