■ 作り方
|
1. |
すりおろしたヤマモイ(100g)、豆乳(1/2カップ)、
卵黄(1個)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を混ぜ合わせ、
クリームソースを作る。
|
2. |
マカロニ、小房にわけたブロッコリーをゆでる。
タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。
|
3. |
野菜とシーフードをフライパンで炒めたら、
マカロニ、ブロッコリーと一緒にグラタン皿に盛りつける。
|
4. |
1)を3)にかける。
※この時、塩、コショウで下味をつけておいてもよい。
|
5. |
溶けるチーズを4)の上に盛り付け、
200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!
|