ヤマイモグラタン

材料
  マカロニ 50g
  タマネギ 100g
  ニンジン 50g
  ブロッコリー 100g
  シーフード 適量
  サラダ油 大さじ1
  溶けるチーズ 60g

作り方
1. すりおろしたヤマモイ(100g)、豆乳(1/2カップ)、
卵黄(1個)、塩(小さじ1/3)、コショウ(適量)を混ぜ合わせ、
クリームソースを作る。

2. マカロニ、小房にわけたブロッコリーをゆでる。
タマネギは薄切り、ニンジンは千切りにする。

3.

野菜とシーフードをフライパンで炒めたら、
マカロニ、ブロッコリーと一緒にグラタン皿に盛りつける。

4.

1)を3)にかける。
※この時、塩、コショウで下味をつけておいてもよい。

5. 溶けるチーズを4)の上に盛り付け、
200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.