豆腐の吹寄せ蒸し

材料/4人分
  豆腐ミニサイズ 4パック
  白菜 1/8〜1/6個
  水菜 1/4把
  サケ 切り身2切れ
  ホタテ 8個
  ダシ昆布 10センチ
  マイタケ 1/2パック
  ニンジン(もみじ切り) 8枚
  ギンナン(茹で) 8個

作り方
1. 水(大4)、酒(大1)、塩(少々)を混ぜ合わせておく。

2. 芯はそぎ切り、葉はザク切りにした白菜を土鍋の底に敷く。
その上にザク切りにした水菜を敷き詰める。

3.

2)に、食べやすく切ったサケとホタテをのせ、
豆腐、マイタケ、ギンナン、
もみじ型に型抜きした薄切りニンジン、結び昆布を散らす。

4.

3)に1)をふりかけ、フタをして火にかける。
蒸気が上がってから強火で3分、火にかければ出来上がり!

5. ポン酢しょうゆ、ネギ、白ゴマ、七味唐辛子を合わせた
タレをお好みでつけていただきます。



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