ネバネバ月見豆腐

材料/2人前
  豆腐ミニサイズ 2パック
  ナガイモ 50g
  味付けエノキ(瓶入り) 大2
  花カツオ 2g
  めんつゆ 少々
  ネギ 適宜
  うずら卵 2個
  刻みのり 適宜
  練りワサビ 適宜

作り方
1. 豆腐をやや深めの器に移し、中央をスプーンでくり抜く。
(くり抜いた豆腐は味噌汁の具などに)

2.

皮をむいた長芋をビニール袋に入れ、包丁などでたたく。
砕けたらエノキ、花カツオ、小量のめんつゆを入れてよく混ぜ、
袋の1コーナーを切って1)の豆腐にしぼり出す。

3. 2)に小口切りのネギ、うずら卵をのせ、
好みでのり、ワサビを添えれば出来上がり!
味が薄ければめんつゆをかければOK。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.