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≪ネバネバ月見豆腐≫
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■ 材料/2人前
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豆腐ミニサイズ |
2パック |
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ナガイモ |
50g |
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味付けエノキ(瓶入り) |
大2 |
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花カツオ |
2g |
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めんつゆ |
少々 |
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ネギ |
適宜 |
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うずら卵 |
2個 |
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刻みのり |
適宜 |
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練りワサビ |
適宜 |
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■ 作り方
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1. |
豆腐をやや深めの器に移し、中央をスプーンでくり抜く。
(くり抜いた豆腐は味噌汁の具などに)
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2. |
皮をむいた長芋をビニール袋に入れ、包丁などでたたく。
砕けたらエノキ、花カツオ、小量のめんつゆを入れてよく混ぜ、
袋の1コーナーを切って1)の豆腐にしぼり出す。
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3. |
2)に小口切りのネギ、うずら卵をのせ、
好みでのり、ワサビを添えれば出来上がり!
味が薄ければめんつゆをかければOK。
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