■ 作り方
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1. |
豚ひき肉に塩を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
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2. |
1)に、しょうゆ、コショウ、おろしニンニク、
おろしショウガを入れてこねる。
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3. |
白菜を軽く湯通しし、細かく刻む。
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4. |
3)の水気をしっかり切り、2)とオリーブオイルを入れてこねる。
2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
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5. |
ギョウザの皮に4)をのせ、皮の両端に水をつける。
皮の両端をあわせ、親指と人差し指をつかって、
しっかりくっつける。
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6. |
熱したフライパンに5)をのせ、
ギョウザの高さ3分の1までたっぷりの水を入れる。
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7. |
フタをして強火で蒸す。
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8. |
水気がなくなったらフタを開け、
さらに強火で皮に焼き色がつくまで焼けば出来上がり!
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