豚バラ肉のさっぱりカツレツ

材料/3人分
  豚バラ肉スライス 400g
  キャベツ(千切り) 2枚
  タマネギ(うす切り) 1/4個
  大葉 8枚
  スライスチーズ 4枚
  薄力粉 適量
  溶き卵 適量
  パン粉 適量
  少々
  コショウ 少々
  サラダ油 大さじ2

作り方
1.

豚バラ肉は7〜8センチに切り、まな板に2枚ずつ広げて
塩、コショウをする。

2.

1)の上にキャベツをのせて広げ、この上に豚肉、チーズ、
豚肉、キャベツ、豚肉の順に重ねていく。

3.

2)に薄力粉、溶き卵、パン粉をまんべんなくまぶし、押さえる。

4.

3)を少量の油で焼き揚げる。
弱火でフタをし、片面3分、キツネ色になったらひっくり返して
3〜4分蒸し焼きにすれば出来上がり。

※キャベツの代わりに、タマネギ、大葉でもサッパリおいしい
 カツレツに。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.