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≪豚バラ肉でお手軽チャーシュー≫
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■ 材料/4人分
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豚バラ肉ブロック |
400〜600g |
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水 |
1/4カップ |
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酒 |
1/4カップ |
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みりん |
1/4カップ |
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しょうゆ |
1/4カップ |
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ネギ(みじん切り) |
大さじ2 |
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ショウガ(みじん切り) |
大さじ1 |
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ニンニク(みじん切り) |
大さじ1 |
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キウイ |
1個 |
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■ 作り方
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1. |
豚バラ肉は2つに切り、油をひかないフライパンで
全面にこんがりと焼き色をつける。
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2. |
ペーパータオルで1)の余分な脂を取り除き、水、酒、みりん、
しょうゆ、ネギ、ショウガ、ニンニク、キウイを1)に加える。
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3. |
弱火でフタをし、20〜25分煮込む。
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4. |
3)を1センチ幅に切り、煮汁をかければ出来上がり。
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