豚バラ肉でお手軽チャーシュー

材料/4人分
  豚バラ肉ブロック 400〜600g
  1/4カップ
  1/4カップ
  みりん 1/4カップ
  しょうゆ 1/4カップ
  ネギ(みじん切り) 大さじ2
  ショウガ(みじん切り) 大さじ1
  ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  キウイ 1個

作り方
1.

豚バラ肉は2つに切り、油をひかないフライパンで
全面にこんがりと焼き色をつける。

2.

ペーパータオルで1)の余分な脂を取り除き、水、酒、みりん、
しょうゆ、ネギ、ショウガ、ニンニク、キウイを1)に加える。

3.

弱火でフタをし、20〜25分煮込む。

4. 3)を1センチ幅に切り、煮汁をかければ出来上がり。



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.