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≪秋鮭のマスタードソースかけ≫
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■ 材料/4人前
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秋サケ(切り身) |
4枚 |
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塩 |
少々 |
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油 |
適宜 |
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タマネギ(みじん切り) |
1/2個 |
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ニンニク(みじん切り) |
少々 |
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白ワイン |
150cc |
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コンソメ |
150cc |
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水 |
150cc |
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生クリーム |
150cc |
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粒マスタード |
大さじ2 |
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トマト(角切り) |
1個 |
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バター |
30g |
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砂糖、塩、コショウ |
各少々 |
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■ 作り方
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1. |
油をひき、タマネギ、ニンニクを透明になるまで炒める。
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2. |
白ワインを加え、中火で2/3になるまで煮詰める。
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3. |
コンソメ、水を入れ煮立たせる。
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4. |
生クリーム、粒マスタードを加える。
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5. |
火を止め、トマト、バターを入れる。
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6. |
砂糖、塩、コショウで味を調える。
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7. |
焼いたサケにかける。
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