秋鮭のマスタードソースかけ

材料/4人前
  秋サケ(切り身) 4枚
  少々
  適宜
  タマネギ(みじん切り) 1/2個
  ニンニク(みじん切り) 少々
  白ワイン 150cc
  コンソメ 150cc
  150cc
  生クリーム 150cc
  粒マスタード 大さじ2
  トマト(角切り) 1個
  バター 30g
  砂糖、塩、コショウ 各少々

作り方
1.

油をひき、タマネギ、ニンニクを透明になるまで炒める。

2.

白ワインを加え、中火で2/3になるまで煮詰める。

3. コンソメ、水を入れ煮立たせる。

4.

生クリーム、粒マスタードを加える。

5. 火を止め、トマト、バターを入れる。

6. 砂糖、塩、コショウで味を調える。

7. 焼いたサケにかける。



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