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≪秋鮭ときのこの土鍋ご飯≫
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■ 材料/4人前
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秋サケ(切り身) |
2枚 |
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水 |
400cc |
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酢 |
小さじ1/2 |
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米 |
2合 |
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水 |
400cc |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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シメジ |
150g |
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ショウガ(千切り) |
1片 |
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三つ葉 |
1束 |
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■ 作り方
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1. |
サケは酢洗いして水気を取っておく。
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2. |
米を洗いザルにあげておく。
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3. |
土鍋に米、水、調味料を入れる。
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4. |
ほぐしたシメジ、ショウガを入れる。
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5. |
酢洗いしたサケを入れる。
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6. |
強火にかけ、沸騰したら弱火で10分。
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7. |
15分蒸らしたら骨、皮を取り、混ぜる。
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8. |
好みで三つ葉を散らす。
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