|
≪大根のオイスターソース炒め≫
|
|
■ 材料/4人前
|
|
牛モモ肉 |
200g |
|
ダイコン |
200g |
|
ニンジン |
60g |
|
サヤエンドウ |
12枚 |
|
ゴマ油 |
大さじ2杯 |
|
オイスターソース |
大さじ11/2杯 |
|
しょうゆ |
小さじ1杯 |
|
片栗粉 |
小さじ1杯 |
|
砂糖 |
小さじ1/2杯 |
|
水 |
大さじ2杯 |
|
■ 作り方
|
1. |
牛モモ肉は、千切りにしておきます。
※このとき、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつけておいても
美味しくなります。
|
2. |
ダイコンは半月切りに、ニンジンはいちょう切りに、
サヤエンドウは筋を取って1/2に切ります。
|
3. |
中華鍋にゴマ油を熱し、
牛肉、ダイコン、ニンジンを炒めます。
|
4. |
サヤエンドウ、オイスターソースや他の調味料を加えて
味をからめたら出来上がり!
|
|
|
|
|