大根のオイスターソース炒め

材料/4人前
  牛モモ肉 200g
  ダイコン 200g
  ニンジン 60g
  サヤエンドウ 12枚
  ゴマ油 大さじ2杯
  オイスターソース 大さじ11/2杯
  しょうゆ 小さじ1杯
  片栗粉 小さじ1杯
  砂糖 小さじ1/2杯
  大さじ2杯

作り方
1. 牛モモ肉は、千切りにしておきます。
※このとき、酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつけておいても
 美味しくなります。

2.

ダイコンは半月切りに、ニンジンはいちょう切りに、
サヤエンドウは筋を取って1/2に切ります。

3.

中華鍋にゴマ油を熱し、
牛肉、ダイコン、ニンジンを炒めます。

4.

サヤエンドウ、オイスターソースや他の調味料を加えて
味をからめたら出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.