ポテトコロッケ

材料/4人分
  ジャガイモ 500g
  牛ひき肉 150g
  タマネギ 1/2個
  塩・コショウ 少々
  ナツメッグ 少々
  サラダ油 少々
  マヨネーズ 適宜
  揚げ油 適宜
  衣の材料
  小麦粉 適宜
  溶き卵 適宜
  パン粉 適宜

作り方
1.
ジャガイモを皮ごと蒸す。皮をむき、粗めにつぶす。

2.
フライパンに炒めた牛ひき肉、タマネギを炒め、塩コショウ、ナツメッグを入れ、
1)と混ぜ、マヨネーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。

3. 適当な大きさにし衣をつけ、160度の油の温度で揚げ、
除々に180度まで上げ、コロッケが浮いてきたら出来上がり!



COPYRIGHT (C) 2007 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.