≪揚げはんぺんの和風コロッケ≫
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材料/4人前
揚げはんぺん(野菜天)
2〜3枚
サトイモ
400g
ネギ(みじん切り)
大さじ2
塩
少々
コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
油
適量
■
作り方
1.
サトイモはきれに洗い、皮付きのまま、竹串が通るまで蒸す。
2.
ラップを2枚に折って重ね、1)の皮をむき、
ビニール袋に入れ、すりこぎで叩きつぶす。
3.
揚げはんぺんは1センチ角ほどのサイコロに切り、
2)に入れ、ネギ、塩、コショウを入れ、ビニール袋をもみながらよく混ぜる。
4.
ビニール袋から出し、8等分にして小麦粉、卵、パン粉の順に
衣をつけてから小判型に形を整える。
5.
フライパンにお玉1杯の油を入れ、両面キツネ色になるまで3分ほど焼き揚げれば出来上がり!
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