■ 作り方
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1. |
アルミホイルでジャガイモをのせる器を作る。
土鍋に水を入れて、更にアルミホイルの器を入れる。
水が沸騰したら、ジャガイモを丸ごと入れて20分程蒸す。
ジャガイモが蒸しあがったら、皮をむいておく。
※途中、蒸し水が足りなくなったらお湯を足す。
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2. |
ブロッコリーは小房に分け食べやすい大きさに切り、
タマネギはみじん切りにする。
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3. |
土鍋に油を薄くのばして熱し、2)のタマネギ、ブロッコリーを炒める。
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4. |
3)の土鍋に水200cc、固形スープの素と、
4)のジャガイモを加えて10分ほど煮込む。
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5. |
4)にコーン缶・牛乳を加えてジャガイモを転がしながら温め、
塩・コショウで味付けをする。
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