根菜のから揚げ

材料/4人分
  ダイコン 350g
  ニンジン 180g
  片栗粉 60g
  揚げ油 適量
  Aの材料
  ダシ 800cc
  しょうゆ 130cc
  みりん 60cc
  Bの材料
  ニンニクすりおろし 10g
  ショウガすりおろし 20g

作り方
1. ダイコン、ニンジンを一口大の乱切りにする。

2.

Aの材料を土鍋に入れて、1)のニンジンを加えて火をつけ、
沸騰したら、1)のダイコンも加えて、火を弱めて10分煮る。

3. 2)の土鍋にBの材料を加えて、味がしみ込むまで10分おく。

4.

片栗粉をビニール袋に入れて、
その中に汁気を切った3)の根菜を加えて衣をつける。

5.

低温に熱した油で4)を揚げる。



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