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≪トムヤムクン風鍋≫
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■ 材料/4人前
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ギョウザについているタレ |
4袋 |
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豆板醤 |
大さじ1 |
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干しエビ |
大さじ2〜 |
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塩 |
小さじ1〜 |
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コショウ |
少々 |
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水 |
4カップ |
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鶏ガラスープ |
大さじ1 |
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豚バラ肉(うす切り) |
200〜300g |
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白菜 |
適量 |
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ネギ |
適量 |
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マイタケ |
適量 |
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モヤシ |
適量 |
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ニラ |
適量 |
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■ 作り方
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1. |
ボウルなどにギョウザのタレ、豆板醤、干しエビ、塩、コショウを入れ、よく混ぜて“トムヤムクン”の素を作る。
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2. |
土鍋に水、鶏ガラスープを入れて煮立て、
1)のトムヤムクンの素を合わせる。
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3. |
ハクサイ、ネギ、マイタケ、モヤシなどお好みの野菜を2)に入れ、
ひと煮立ちしたら、ニラ、豚バラ肉を入れる。
しゃぶしゃぶのように肉に軽く火が通れば出来上がり!
※うどんを入れても美味しくいただけます。
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