トムヤムクン風鍋

材料/4人前
  ギョウザについているタレ 4袋
  豆板醤 大さじ1
  干しエビ 大さじ2〜
  小さじ1〜
  コショウ 少々
  4カップ
  鶏ガラスープ 大さじ1
  豚バラ肉(うす切り) 200〜300g
  白菜 適量
  ネギ 適量
  マイタケ 適量
  モヤシ 適量
  ニラ 適量

作り方
1.

ボウルなどにギョウザのタレ、豆板醤、干しエビ、塩、コショウを入れ、よく混ぜて“トムヤムクン”の素を作る。

2.

土鍋に水、鶏ガラスープを入れて煮立て、
1)のトムヤムクンの素を合わせる。

3. ハクサイ、ネギ、マイタケ、モヤシなどお好みの野菜を2)に入れ、
ひと煮立ちしたら、ニラ、豚バラ肉を入れる。
しゃぶしゃぶのように肉に軽く火が通れば出来上がり!

※うどんを入れても美味しくいただけます。



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