≪塩唐揚げ≫
■
材料/4人前
鶏モモ肉
500g
塩
小さじ1
酒
大さじ2
卵
1個
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
■
作り方
1.
鶏モモ肉を水でしっかり洗う。
水が濁らなくなるまで洗ったら、水気をとり一口大に切る。
2.
ビニール袋に鶏肉、塩、酒を入れてよくもみ、
冷蔵庫で30分程度ねかせる。
3.
ボウルに2)、卵を入れてよく混ぜる。
衣がトロッとするまで片栗粉を少しずつ加え、混ぜる。
4.
3)を170度の油で揚げる。約1分間は触らずじっと待つ。
細かい泡が出始めたら初めてひっくり返す。
衣がいいキツネ色になったら、あと30秒ほど揚げる。
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