塩唐揚げ

材料/4人前
  鶏モモ肉 500g
  小さじ1
  大さじ2
  1個
  片栗粉 適宜
  揚げ油 適宜

作り方
1.

鶏モモ肉を水でしっかり洗う。
水が濁らなくなるまで洗ったら、水気をとり一口大に切る。

2.

ビニール袋に鶏肉、塩、酒を入れてよくもみ、
冷蔵庫で30分程度ねかせる。

3.

ボウルに2)、卵を入れてよく混ぜる。
衣がトロッとするまで片栗粉を少しずつ加え、混ぜる。

4.

3)を170度の油で揚げる。約1分間は触らずじっと待つ。
細かい泡が出始めたら初めてひっくり返す。
衣がいいキツネ色になったら、あと30秒ほど揚げる。



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