ブリカマのキムチチゲ

材料/4人分
  ブリカマ 1尾分
  白菜キムチ 300g
  もめん豆腐 2/3丁
  ニラ 1/2束
  長ネギ 1本
  生シイタケ 4枚
  エノキ 1袋
  だし 6カップ
  合わせ味噌 60g
  水溶き片栗粉 大さじ3

作り方
1.

フライパンにサラダ油を熱し、ブリカマを塩焼きにする。
焦げ目がついたら取り出し、食べやすい大きさに切っておく。

2. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
シイタケは軸をとって飾り切りにする。
ネギは斜め薄切り、エノキ、ニラは4センチの長さに切る。

3.

土鍋にだしを入れ、煮立ったら味噌を溶く。

4.
3)に白菜キムチを加え、再び煮立ったところで
水溶き片栗粉を加えてトロみをつける。

5.

野菜やキノコを入れたら、1)を加える。
ひと煮立ちすれば出来上がり。



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