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≪ブリカマのキムチチゲ≫
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■ 材料/4人分
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ブリカマ |
1尾分 |
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白菜キムチ |
300g |
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もめん豆腐 |
2/3丁 |
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ニラ |
1/2束 |
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長ネギ |
1本 |
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生シイタケ |
4枚 |
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エノキ |
1袋 |
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だし |
6カップ |
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合わせ味噌 |
60g |
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水溶き片栗粉 |
大さじ3 |
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■ 作り方
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1. |
フライパンにサラダ油を熱し、ブリカマを塩焼きにする。
焦げ目がついたら取り出し、食べやすい大きさに切っておく。
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2. |
豆腐は食べやすい大きさに切る。
シイタケは軸をとって飾り切りにする。
ネギは斜め薄切り、エノキ、ニラは4センチの長さに切る。
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3. |
土鍋にだしを入れ、煮立ったら味噌を溶く。
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4. |
3)に白菜キムチを加え、再び煮立ったところで
水溶き片栗粉を加えてトロみをつける。
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5. |
野菜やキノコを入れたら、1)を加える。
ひと煮立ちすれば出来上がり。
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