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≪寒ブリのおろし茶漬け≫
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■ 材料/1人分
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ブリ刺身の残り |
4〜5枚 |
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塩 |
適量 |
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日本酒 |
適量 |
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大根おろし |
50g |
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ゆずこしょう |
適量 |
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だし |
150cc |
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うす口しょうゆ |
小さじ1 |
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みりん |
小さじ2 |
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薬味ネギ |
適量 |
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ご飯 |
茶わん1杯 |
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■ 作り方
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1. |
寒ブリに塩、日本酒をかけておく。
しばらくしたら水分をふき取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
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2. |
1)をほぐし、大根おろしと混ぜ合わせて、ご飯にのせる。
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3. |
2)に調味しただしをかけたら出来上がり。
ゆずこしょう、薬味ネギをかければ、さらに美味しく頂けます。
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