寒ブリのおろし茶漬け

材料/1人分
  ブリ刺身の残り 4〜5枚
  適量
  日本酒 適量
  大根おろし 50g
  ゆずこしょう 適量
  だし 150cc
  うす口しょうゆ 小さじ1
  みりん 小さじ2
  薬味ネギ 適量
  ご飯 茶わん1杯

作り方
1.
寒ブリに塩、日本酒をかけておく。
しばらくしたら水分をふき取り、魚焼きグリルでこんがりと焼く。

2.

1)をほぐし、大根おろしと混ぜ合わせて、ご飯にのせる。

3.

2)に調味しただしをかけたら出来上がり。
ゆずこしょう、薬味ネギをかければ、さらに美味しく頂けます。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.