ポークケチャップ

材料/4人前
  豚肉(肩ロース) 400g
  タマネギ 200g
  適量
  コショウ 適量
  薄力粉 適量
  適量
  ケチャップ 1/3カップ
  ウスターソース 大さじ2
  シメジ 1袋
  バター 適量
  ポテトチップス 適宜

作り方
1. 豚肉はスジと周囲に切り込みを入れ、
軽く叩いて塩、コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。

2.

中華鍋(フライパンでもOK)に油を熱し、
1)の肉を両面強火で焼き、取り出す。

3.
2)に薄く切ったタマネギを入れて炒め、
ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、2)の肉を戻して弱火で煮込む。
とろみがついてきたら出来上がり!

4. バターで炒め、塩、コショウで味付けしたシメジ、
ポテトチップスとともに皿に盛る。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.