|
≪ポークケチャップ≫
|
|
■ 材料/4人前
|
|
豚肉(肩ロース) |
400g |
|
タマネギ |
200g |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
薄力粉 |
適量 |
|
油 |
適量 |
|
ケチャップ |
1/3カップ |
|
ウスターソース |
大さじ2 |
|
シメジ |
1袋 |
|
バター |
適量 |
|
ポテトチップス |
適宜 |
|
■ 作り方
|
1. |
豚肉はスジと周囲に切り込みを入れ、
軽く叩いて塩、コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
|
2. |
中華鍋(フライパンでもOK)に油を熱し、
1)の肉を両面強火で焼き、取り出す。
|
3. |
2)に薄く切ったタマネギを入れて炒め、
ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、2)の肉を戻して弱火で煮込む。
とろみがついてきたら出来上がり!
|
4. |
バターで炒め、塩、コショウで味付けしたシメジ、
ポテトチップスとともに皿に盛る。
|
|
|
|
|