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≪ポークケチャップ≫
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■ 材料/4人前
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豚肉(肩ロース) |
400g |
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タマネギ |
200g |
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塩 |
適量 |
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コショウ |
適量 |
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薄力粉 |
適量 |
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油 |
適量 |
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ケチャップ |
1/3カップ |
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ウスターソース |
大さじ2 |
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シメジ |
1袋 |
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バター |
適量 |
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ポテトチップス |
適宜 |
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■ 作り方
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| 1. |
豚肉はスジと周囲に切り込みを入れ、
軽く叩いて塩、コショウをふり、薄力粉を薄くまぶす。
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| 2. |
中華鍋(フライパンでもOK)に油を熱し、
1)の肉を両面強火で焼き、取り出す。
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| 3. |
2)に薄く切ったタマネギを入れて炒め、
ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ、2)の肉を戻して弱火で煮込む。
とろみがついてきたら出来上がり!
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| 4. |
バターで炒め、塩、コショウで味付けしたシメジ、
ポテトチップスとともに皿に盛る。
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