|
≪ケチャップ焼き≫
|
|
■ 材料/4人前
|
|
パプリカ(黄) |
4個 |
|
ツナ |
240g |
|
タマネギ |
120g |
|
塩 |
適量 |
|
コショウ |
適量 |
|
ナツメグ |
適宜 |
|
ケチャップ |
適量 |
|
パセリ |
適量 |
|
■ 作り方
|
1. |
ボウルにツナ、みじん切りのタマネギを合わせ、
塩、コショウ、ナツメグで味付けする。
|
2. |
1)にケチャップを入れてよく混ぜ、
半分に切ってワタを取ったパプリカに詰める。
|
3. |
2)にさらにケチャップをかけ、グリルに入れて中火で6〜7分焼く。
※グリルが片面焼きの場合、事前にパプリカを焼いておくとよい。
パプリカに火が通り、パセリを散らせば出来上がり!
|
|
|
|
|