餅の中華風おこげ

材料/4人分
  切りモチ 4個
  エビ 8尾
  ゆでタケノコ 80g
  チンゲンサイ 1束
  シイタケ 4枚
  ニンニク(スライス) 1/2個
  ショウガ(千打ち) 少々
  ゴマ油 少々
  中華スープの素 小さじ1/2
  300cc
  しょうゆ 小さじ2
  みりん 小さじ1
  水溶き片栗粉 適量

作り方
1. エビをゴマ油、ニンニク、ショウガでよく炒めます。

2.

タケノコ、シイタケ、チンゲンサイを加え、よく炒めます。

3.

中華スープを加え、しょうゆ、みりん、で味付けします。

4. ひと煮たちして、水溶き片栗粉でとろみをつけたら
中華あんの出来上がり!

5. 器に揚げモチを並べ、中華あんをたっぷりかけます。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.