マヨネーズの天ぷら

材料/4人前
  エビ 8尾
  シイタケ 4枚
  タマネギ 1/2個
  シシトウ 8本
  マヨネーズ 大さじ1
  180cc
  小麦粉 1カップ
  揚げ油 適量

作り方
1. エビは背ワタをとって尾を残し、殻をむきます。
シイタケには飾り包丁を入れておきます。
タマネギは、櫛形に切り、つまようじで留めておきます。
シシトウは、竹串で穴を開けておきます。

2.

マヨネーズと冷水をよく混ぜ合わせます。

3.

小麦粉をふるい入れてから、軽く混ぜ合わせます。

4.
具材にマヨネーズの衣をつけ、180度の油で揚げます。

5. 塩で頂くのがオススメです。



COPYRIGHT (C) 2008 CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.