鶏団子のショウガスープ

材料/4人分
  ■スープの材料
  鶏がらスープ 800cc
  しょうゆ 小さじ2
  小さじ2
  ショウガ 40g
  大さじ1
  適量
  ネギ 適量
  ■鶏団子の材料
  鶏ひき肉 300g
  ショウガ 50g
  Bの材料
  しょうゆ 大さじ1
  みりん 大さじ1
  ネギのみじん切り 大さじ3

作り方
1.

鍋に鶏がらスープ、酒、しょうゆを入れ火にかけ、
沸騰したらショウガを加えてスープの出来上がり!

2.

次に、鶏のひき肉を軽くこね、調味料、
粗みじん切りにしたショウガを加えて混ぜ合わせます。

3.

スプーンで団子状に形づくりながらスープの中に入れます。

4. 鶏団子に火が通ったら、
塩で味を整えて最後の仕上げに酢を入れます。
器に盛り付け、お好みで小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり!

※仕上げに酢を入れると、辛味がまろやかになって食べやすくなります。



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